您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 公安要闻 >> 新闻追击 >> 正文
恩平市今年首次招收进新疆兵
[ 作者:佚名     转贴自:不详     更新时间:2005/12/14]
【字体: 字体颜色

  本报讯  近日,恩平市召开了2005年征兵政审工作会议,恩平市征兵办政审组组长、恩平市公安局政委胡国荣部署了恩平市今年征兵政审工作的任务,同时,公安部门、教育部门等分别签署了责任书,严把今年征兵的政治质量关。据悉,恩平市今年招收进西藏兵10多名,是近年来首次招收进藏兵;招收进新疆兵20多名,是恩平历史上首次招收进新疆兵。

  恩平市委常委、武装部政委曾昭博指出,基层单位要抓好政审、推荐这个环节。基层的学校、村委会、派出所必须与应征青年见面,走访应征青年的街坊邻居,切实弄清楚应征青年有无不良行为和违法违纪现象和表现。各征兵办和政审人员要继续坚持“三级联审(村、镇、市三级)“五方会审”(公安、卫生、教育、武装部、接兵单位)、“交叉联审”(双合格青年名单在江门范围内各市、区交叉)等好的做法,深入细致地做好应征青年及其家长的思想政治工作。另外,征兵工作要做到“六优先”,即党团员优先,文化程度高的优先,身体条件好的优先,先进人物优先,革命烈士、革命伤残军人的子女、兄弟姐妹优先,以确保兵员质量。

  据悉,目前,恩平市正对报名参军的社会青年进行体检和政审,工作进展顺利,预计本月16日可完成所有的体检工作,进西藏兵本月12日就可完成体检和政审工作,进新疆兵本月27日完成政审工作。(本报记者  李小龙)

 

 


文章录入:燕子
  • 上一篇文章: 市公安开展统一清查行动 破获刑事案件11宗

  • 下一篇文章: 恩平市公安局发还一批赃款赃物
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号