您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 公安要闻 >> 新闻追击 >> 正文
2005广东旅游文化节开幕在即 广州警方提醒群众注意安全
[ 作者:佚名     转贴自:不详     更新时间:2005/12/14]
【字体: 字体颜色

    由国家旅游局和广东省政府主办,广东省旅游局、省文化厅、省侨办和广州等城市承办的2005年广东旅游文化节将于11月25日至12月1日在广东举行,广州市是主会场。11月25日晚,开幕式将在广州天河体育场举行,随后将举行花车花船大巡游、广州国际美食节、中德足球友谊赛等丰富多彩的活动。为确保旅游文化节活动的顺利进行,保障各位来宾和游客的安全,广州警方提醒参加旅游文化节活动的游客及市民要注意安全。

    11月25日晚,广东旅游文化节开幕式在天河体育中心体育场举行,期间将燃放烟花。广州警方提醒,前往观看晚会的观众要提前凭票经安检门后进场,严禁携带枪支弹药、管制刀具、易燃易爆物品和剧毒危险物品进场。进场后要按指定通道行走,对号入座,服从现场执勤民警和工作人员的管理。广大市民要做文明观众,不得以任何形式扰乱晚会秩序。同时,要妥善保管自己的财物,贵重物品要随身携带,增强防盗意识,做好防盗措施。发现情况,请及时向现场执勤民警报告。燃放烟花期间,市民要有序进入观看区,不要跨越警戒线,不要拥挤,以免发生意外。同时,严禁攀爬围墙、电线杆、树木、广告牌架、霓虹灯架观看,以免发生危险。在观看区外围的群众不要停留观看,避免堵塞交通和影响治安秩序。警方提醒,开幕式活动进退场时天河体育中心周边车流量较大,途经车辆和行人请自觉遵守交通规则,服从现场执勤民警的指挥。晚会当晚,请前往现场观看的观众尽量乘坐公共交通工具前往。

    旅游文化节期间,广州市的人流、物流将大增。广州警方提醒市民群众注意,参加活动时要注意保管好自己的财物,慎防盗抢骗犯罪活动。同时,要照顾好自身携带的老人和小孩,服从现场执勤民警的指挥,警民携手共同确保活动安全顺利进行。如遭遇不法侵害,应及时向住所保安部门或就近的公安派出所报案,或拨打110电话报警。(陈立雄 李鑫宇)

 

 


文章录入:燕子
  • 上一篇文章: 恩平市公安局发还一批赃款赃物

  • 下一篇文章: 中国查处参赌党员干部8735人 封堵出境参赌渠道
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号