您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 公安要闻 >> 警察风采 >> 正文
【十佳警嫂】“十佳”警嫂张美红:当一名可靠的警察 做一位可敬的警嫂
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/8/3]
【字体: 字体颜色

  

恩平市公安局政工室科员张美红,在工作中是一名民警,勤勤恳恳完成着自己的工作任务,多次受到单位的表扬和嘉奖;在生活中,她是又一位警嫂,精心打理着家庭的里里外外,让丈夫安心投身于工作。

成为丈夫坚强的后盾

  2007年1月,来自梅州的24岁客家女子张美红通过招警考试成为一名光荣的人民警察,被分配到恩平市公安局桥峰派出所工作。2008年11月,她与有着共同梦想、共同追求的同事钟创超结为夫妻,从此她便有了双重身份——既是民警又是警嫂。

  结婚之初,钟创超作为一名基层派出所的民警,除负责值班接处警工作外,还担任所里打击“黄赌毒”工作小组组长,工作十分繁忙,通宵加班加点是常有的事。一个命令下来,钟创超就必须要立刻奔赴前线。自己也是民警的张美红十分理解这一职业的特殊性,每次看到丈夫三更半夜往外赶,心里纵然有一万个不乐意、不放心,但嘴上只能叮嘱一句:“小心点,注意安全!”。当丈夫忙完工作回来,沉沉睡去,张美红总是提前煮好午饭,等丈夫睡醒后再吃,自己则赶到单位上班。

  张美红说,作为一个双警家庭,他们夫妻二人早已达成共识,互相理解。但最让他们感到愧疚的就是没有太多时间照顾自己的女儿。每逢发生重大案件、清查行动等,都少不了他们夫妻的份,接送女儿的事情只能拜托邻居帮忙。有一次女儿被邻居的婆婆接回来后自己偷偷哭了,问她缘由,她说:“我觉得自己像个孤儿一样。”当张美红夫妇听到这句话,心里就如刀扎般痛。

丈夫一句话让她感动落泪

  结婚9年来,张美红默默支持着丈夫的工作,一人揽下所有家务事,让丈夫一心扑在工作上。在她的支持下,钟创超的工作成绩显著。先后多次荣获先进个人、优秀党员、优秀公务员、嘉奖、三等功等荣誉。在这些荣誉的背后,铭刻着警嫂张美红辛勤付出的功劳。如今,钟创超已经成为横陂派出所副所长。

  谈到荣获“江门市十佳警嫂”称号的感受,最让张美红高兴和感动的,不是获奖,而是丈夫的一番真心告白。恩平市公安局将张美红参选“江门市十佳警嫂”的材料撰写任务交给最了解她的丈夫钟创超。钟创超花了整整一个通宵,用文字记录下了妻子为家庭付出的点点滴滴。“我们结婚转眼就快10年了,这些年来,家里的大小事务基本上都是她在操持,里里外外打理得井井有条,确实为我们这个家付出了太多。而这些记忆都被遗忘在我们平时忙碌的生活和工作中,只有当这些记忆堆积起来的时候,才知道这份感情有多厚重。”钟创超动情地说。

  当材料写完,钟创超对张美红进行了一番深情告白:“如果不是写这份申报材料,我还真不知道你有这么好!”就是这样一句话,让张美红感动落泪。她说:“我觉得有他这句话就够了。”


文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 暴雨来袭,公安民警危难之处显身手

  • 下一篇文章: 市公安局部署开展纪律教育学习月活动
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号