您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 公安要闻 >> 警察风采 >> 正文
市公安局举办“全警健步走喜迎十九大”健步走主题活动
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/8/11]
【字体: 字体颜色

  8月8日是我国全民健身日,进一步弘扬全民健身意识,增强民警体质,为党的十九大安保维稳工作加温鼓劲,8月8日上午,市公安局举办“全警健步走喜迎十九大”健步走主题活动,副市长、公安局长朱立辉,局班子成员、民警以及辅警人员共150人参加本次活动。


   活动开始前,副市长、公安局长朱立辉作了动员讲话,他指出,今年市公安局深入开展“飓风2017”专项行动、社会治安重点治理摘帽、安保维稳、民生警务“321”一线工作法等工作,各项工作任务日趋繁重。在工作当中,民警勇于担当,忠实履职,长期处于超负荷、高强度的紧张状态,不少民警身体处于亚健康状态。我们要以举办健步走活动为契机,在全体民警中提倡健康的生活方式,加强体育锻炼,合理调节身体,练就强健体魄,更好地履行公安民警的职责。




 

 

 

  随后,朱立辉副市长一声令下,健步走活动正式开始。全体人员排着整齐的队伍,从我市飞马广场出发,行走至鳌峰山公园广场。在局班子成员的带领下,民警们步伐坚定、斗志昂扬,迈着稳健的步伐向前进发,充分展示出我公安队伍积极进取的体育精神和纪律严明、训练有素的良好警察形象。



 

 

  到达终点后,巡警大队还自行组织该大队28名民警开展武装越野测试,通过以测促练、以练促战、练战结合的方式,不断提高队伍的整体素质,不断提升队伍的维稳处突能力及实战水平,逐步实现警务实战化的工作要求。


  通过举办健步走活动,不仅活跃了警营文化生活,还增强民警健身意识,引导广大民警积极参加体育锻炼,以良好的身体素质圆满完成各项公安任务,营造公安机关喜迎十九大,忠诚保平安的良好氛围。

文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 市公安局部署开展纪律教育学习月活动

  • 下一篇文章: 扎根基层守安宁 春风化雨润民生
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号