您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 公安要闻 >> 警察风采 >> 正文
警民心连心 共建和谐情 首届警营开放日活动完满结束
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/8/24]
【字体: 字体颜色

  为加强警民之间的沟通交流,增进警民之间的情感,促进警民和谐关系建设,全面提升人民群众对公安工作的满意度和安全感,8月17日上午,市公安局在市体育馆举办了以“警民心连心,共建和谐情”为主题的首届警营开放日活动,市公安局副局长杨桂多、相关警种,社会各界人士和学生代表共500多人参加活动。


  本次是市公安局首次全面展示警务装备、警务技能、警务形象的重大警务活动,设有警务装备展示、警务技能表演、交通安全宣传、禁毒宣传教育等 ,让群众零距离体验警营生活。

  其中,最令市民流连忘返的莫过于在警械展示台前“亲密”接触手枪、冲锋枪等警用装备, 成为群众关注的热点,现场人头攒动,并不时有群众向现场讲解民警提出询问。

 

  最令人叹为观止的莫过于来自巡警大队、武警中队、消防大队的特种射击、战术手语、擒敌术、防暴战术、消防切割、破拆术汇报表演, 赢得了全场的观众的阵阵喝彩与一致好评,体现了公安民警、武警、消防官兵无坚不摧的实战技能和战无不胜的顽强斗志。通过汇报表演,向社会各界展示了公安民警、武警、消防官兵充满斗志、昂扬向上的精神风貌。


  本次活动是加强和谐警民关系建设的一项重要举措,让更多的群众走进警营、走近民警、了解公安机关和公安工作,在全社会进一步形成“警爱民、民拥警、警民和谐一家亲”的良好氛围,进一步形成警民携手共筑平安的良好局面。




文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 扎根基层守安宁 春风化雨润民生

  • 下一篇文章: 恩平市公安局梁晓民:临危不惧向前冲 奋不顾身擒凶徒
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号