您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 警务公开 >> 户籍、治安管理 >> 正文
忘带身份证?无证入住让你不再烦恼!
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/8/25]
【字体: 字体颜色


又到了夏天,正值旅游旺季,大量游客纷纷赶到海边享受阳光与沙滩,而且一玩就是三四天。订好酒店,收拾好衣服,立刻“走起”!



    但是,有时候整装待发却总有百密一疏的时候,比方说,订好酒店了,登记入住的时候才发现,竟然没带身份证!What?难道,旅游还没开始就已经结束了??!



正当犹豫之际,你是否知道,前台上的二维码水牌,会带给你惊喜呢?



在“江门市邑微警”微信平台的19项公安业务中,“无证入住旅店”功能便可以完满解决上述遇到的难题。



旅客来到下榻酒店时发现忘带甚至遗失了身份证,只需如实上传资料,凭借随机生成的二维码即可在江门市内的旅馆、酒店“刷脸”住宿了。



本以为只有明星才可以刷脸,现在,在邑微警运营中心的帮助下,人人都可刷脸!



在通讯通畅的情况下,申办“无证入住旅店”可在15分钟内办结。

业务申办小Tips



步骤 1

(长按二维码关注“江门市邑微警”


步骤 2



步骤 3




接着,酒店工作人员给客人拍摄一张大头照,以及手持手机展示二维码的照片,并将照片上传至江门市邑微警后台,最后,客人通过审核,成功验证身份就可办理订房手续了。






提醒
 

拍照上传待审,是顺利申办无证入住的关键环节,因此,拍照时,照片中人员面部特征与二维码必须清晰可见,二维码最好能占据照片的三分之一或以上。此外,应注意,填写上传资料后取得的二维码,有效时间为2小时;凭二维码成功入住后,要相隔24小时后才能再次申办。






来源| 侨警之声

文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 未婚子女投靠父母落户

  • 下一篇文章: 邑微警攻略:户政类业务进度查询
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号