您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 公安要闻 >> 警察风采 >> 正文
公安部决定在全国开展向吴光林同志学习活动
[ 作者:佚名     转贴自:不详     更新时间:2005/12/14]
【字体: 字体颜色

    公安部近日发布决定,在全国公安机关和广大民警中开展向吴光林同志学习的活动。

  决定指出,吴光林同志参加公安工作12年来,长期战斗在禁毒工作第一线。他始终将人民利益放在首位,以禁绝毒品危害、保障人民安居乐业为己任,以大无畏的革命英雄主义气概,与贩毒分子进行殊死较量。吴光林同志以实际行动实践了“三个代表”重要思想,展示了公安民警英勇无畏、顽强拼搏的良好形象,为广大公安民警树立了学习榜样。

  决定说,向吴光林同志学习,就是要学习他牢记宗旨、竭诚为民的崇高品质;学习他英勇无畏、不怕牺牲的革命英雄主义精神,忠实履行党和人民赋予的神圣职责;学习他克己奉公、无私奉献的高尚情操,永葆人民警察的忠诚本色。广大公安民警要以吴光林为榜样,增进对人民群众的深厚感情,端正执法思想,转变执法观念,打牢执法为民的思想基础。

  决定要求各级公安机关要把学习吴光林同志的活动与开展保持共产党员先进性教育活动结合起来,组织民警认真学习吴光林同志先进事迹,对照先进找差距、查不足,促进各项整改措施的贯彻落实。与开展集中处理群众信访问题结合起来,千方百计解决群众信访问题,为群众解难事、办好事,切实维护人民群众根本利益。与开展禁毒人民战争结合起来,动员和组织全社会力量,严厉打击各种毒品犯罪活动,全力维护社会治安稳定。

 

 


文章录入:燕子
  • 上一篇文章: 公安部表彰五进活动 深圳福田交警上榜

  • 下一篇文章: 警民面对面 搭建连心桥
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号