您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 警务公开 >> 交通管理 >> 正文
市公安局交警大队深入推进黄标车和泥头车专项治理工作
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/9/5]
【字体: 字体颜色

  近期,市公安局交警大队根据市委市政府的部署,强化措施,积极推动,联合有关职能部门,全面深入推进黄标车、泥头车和重型柴油车专项治理工作。



  为推动黄标车、泥头车和重型柴油车专项治理工作的深入开展,从8月21日起,市公安局交警大队抽调精干力量成立了工作组,深入全市镇(街)、各重点单位、废品回收公司开展督导和打击整治黄标车违规闯限行、泥头车飘洒遗漏等违法行为。



  整治期间,工作组会同环保部门分别到大槐、那吉、君堂、沙湖、恩城、圣堂、牛江等镇政府与有关领导进行了深入的交流探讨,积极了解各镇黄标车、泥头车治理工作情况和工作中存在的难点、问题,并约谈相关黄标车车主,对其进行宣讲教育,争取使其对黄标车提前进行淘汰处理。


  8月21日至31日,工作组民警持续开展打击整治行动,采取重点路段定点设卡和国、省道主要道路机动巡逻的方式,对黄标车违规闯限行、泥头车超载、飘洒、擅自改变外形等交通违法行为进行严厉打击。






  据统计,8月22日至今,整治行动共检查车辆325辆,查处泥头车违法行为86宗,其中8辆泥头车被送治超点过磅处理,查处黄标车违规闯限行违法行为13宗,14名黄标车车主经宣讲教育后同意提前将黄标车进行淘汰处理。

         

  此外,为进一步加快我市黄标车淘汰工作的进程,8月30日下午,交警大队专门组织车管所民警到我市机动车报废回收公司进行协调沟通,加快黄标车报废手续办理时间。同时,还积极加大电子抓拍执法力度,每天安排人员对通过我市治安卡口的黄标车进行筛选、排查,发现有违法行驶的,一律录入交通违法系统进行处罚。




什么是黄标车?

黄标车是指未达到国1排放标准的汽油车或未达到国3排放标准的柴油车,不包括三轮车和低速货车。从注册登记时间来划分,主要是200071日前登记的汽油车,或200871日前登记的柴油车。执行军务的军车、警用车、消防车、救护车、工程抢险车等特等车种不受该措施限制。淘汰黄标车和老旧车工作是推进生态文明建设的一项重要举措,是国务院办公厅重点督办事项之一。

文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 市公安局交警部门开展校车安全检查

  • 下一篇文章: 警方提醒:饮酒劝酒须三思 莫待出事方悔迟
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号