您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 警务公开 >> 交通管理 >> 正文
警方提醒:饮酒劝酒须三思 莫待出事方悔迟
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/9/14]
【字体: 字体颜色

为民服务

民警深夜救助一醉酒男子

  9月8日晚上,一名醉酒男子独自骑自行车回家,结果半路发生意外,摔倒在路旁,所幸被交警大队巡逻民警及时发现并安全送其回住处。

  当天晚上,交警大队民警正沿着325国道进行巡逻执勤,当巡逻至东安路段时,发现有一辆自行车和一名男子倒在路边。民警于是马上下车查看究竟。当民警靠近这名男子时,一阵酒味扑鼻而来。经了解,这名男子在与朋友吃饭时喝了酒,然后独自一人骑自行车返回工厂宿舍,半途发生意外摔倒在路旁。随后,医院的救护车和派出所民警也赶到了现场。医护人员对该名男子进行了一番检查,发现并无伤情。

  因担心该男子再出意外,民警于是用车将该男子安全送回了其住处。由于民警认真负责,得到了周围群众和医护人员的高度赞扬。



  警方提示:朋友聚会本是好事,喝酒千万不要过量。如果喝多了,不要开车,也不要独自在马路上行走,以防发生意外。




夜查行动

交警严厉打击“酒驾”行为


  近日,交警大队组织开展夜查行动。8月25日晚上,民警在恩城飞马岗点查处一例酒后驾驶违法行为。查处过程中,司机郑某对民警呼气测试的指令,顾左右而言他,先是要求打个电话,然后又要求测试前喝矿泉水,最终不得不呼气测试时,又故意只是吸气或者轻轻呼气,试图对抗执法。最后在民警义正言辞下,郑某才愿意主动配合进行呼气检测。测试结果显示,郑某属于酒后驾驶,要面临扣证6个月,记12分,罚款2000的处罚。

  据了解,当天晚上,郑某(男,33岁,广西玉林人)跟几个老乡聚会吃饭。吃饭时,郑某跟几个老乡声明不喝酒,因为他开车来。但是,抵不过几个老乡的劝酒,终究拿起了酒杯。


  普法宣传:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。


文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 市公安局交警大队深入推进黄标车和泥头车专项治理工作

  • 下一篇文章: 交警大队开展道路交通安全知识教育活动
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号