您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 公安要闻 >> 新闻追击 >> 正文
恩平交警发布国庆中秋假期出行指南
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/9/29]
【字体: 字体颜色

根据国务院2017年节假日时间安排,

10月1日至10月8日为“十一”假期。

节日期间,

全国高速公路继续实行

 七座以下(含七座)载客车辆免费通行政策 

时间从10月1日0时至10月8日24时,共8天



“十一”长假即将来临,由于今年国庆中秋假期叠加、长达8天,旅游、探亲出行需求旺盛,加之假期实行七座以下小客车免费通行政策,各地将迎来出行高峰。



出行峰值在30日下午至1日17时


  高速出程拥堵高峰为9月30日20点至10月1日17点;10月2日至10月5日高速车流维持平稳状态;10月6日至8日返程车流分散,无明显高峰。10月9日恢复平日水平。



  国庆期间车流集中,我省部分高速公路将出现交通缓行或拥堵,其中广深、广乐、京港澳、粤赣、二广、广昆等高速公路全线流量都会非常大,特别是贯穿广东东西两翼的沈海高速,拥堵警情发生率非常高。

  请车友们注意安全、小心驾驶,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。



“快处快赔”中心正常上班

  

  恩平市轻微道路交通事故快速处理服务中心国庆假期保持正常上班状态,为广大车主、驾驶人办理交通事故快速保险理赔工作提供“一站式”服务。

  市内发生轻微交通事故,在人未伤车能动的情况下,请按照要求拍照取证后,尽快撤离至就近的轻微事故理赔点,禁止逗留在路面或坐在车内,以免造成二次事故或导致严重交通拥堵。需要警务帮助的,请统一拨打110报警电话。



恩平四大景点出行注意


  据交警部门分析,国庆长假期间,恩平市内自驾热门景点预计有:恩平香家堡、良西花海世界、恒大泉都、泉林黄金小镇。

  请驾友们根据景点情况,并参考实时路况选择出行线路和出行时间,并注意安全。


交警部门提醒


  • 节日期间驾车出行的司机朋友,出行前务必检查车辆状况、妥善规划出行路径、备好饮用水和食品;

  • 驾车时要系好安全带,做到不超速、不随意变更车道、不疲劳驾驶,切勿酒后驾驶;

  • 驾车途中请及时收听电台广播及关注道路显示屏交通提示,一旦行至拥堵路段或遇交通管制疏导,建议及时绕行,服从交警指挥,确保出行安全。

文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 江门市副市长、公安局长高诚苗致全市公安民警及辅警的“双节”慰问信

  • 下一篇文章: @恩平公安,你有一个未完成的国庆工作任务!
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号