您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 警务公开 >> 110报警服务 >> 正文
使用110电话报警的注意事项
[ 作者:佚名     转贴自:本站     更新时间:2005/12/14]
【字体: 字体颜色

  
    1、报警要快。遇到需报警的事情,要迅速就近拨打110,向接警员讲清楚发生了什么事情,发生的时间、地点、涉及人员,以及当时的现场情况。

  2、报警时要如实反映情况,以便接警员做出准确的判断,采取适当的紧急措施。

  3、一般情况下,报警人必须说明姓名、住址或工作单位,以及报警时所使用的电话号码及日后的联系电话,以便于报警台与报警人联系。需要报警台为报警人保密的,报警台会采取保密措施,切实做好保护报警人安全的工作。


  4、不要乱报警、假报警。乱报警会影响其他市民的报警,会妨碍公安人员执行公务。假报警是扰乱公安机关执行公务的行为,是要视情节轻重和造成的后果追究责任的。市民要协助教育好小孩不要乱打110电话。   

 


 

文章录入:燕子
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 110报警服务台受理报警事项
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号