您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 党务公开 >> 正文
痴呆老人四天内两度走失 警民爱心接力将其找回
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/3/10]
【字体: 字体颜色
  自民生警务“321”一线工作法实施以来,市公安局在做好各项公安业务工作的同时,不忘为人民群众办好事实事,涌现了一大批好人好事,受到了各级领导和广大群众的一致赞赏。
  继2月16日“恩平公安民警苦寻6个小时找回一走失痴呆老人”后,当天又有一则“帮忙寻找走失痴呆老人”的信息在我市微信朋友圈刷屏。该信息称:本市大槐镇良洞村委会一患有严重老人痴呆症的老人张婆婆,于2月15日早上8时左右在大槐圩走失,并已向当地派出所报警以及向我市个别主流媒体求助。
  一石激起千层浪,此则求助信息迅速在我市微信朋友圈和个别微信群转发传播,也牵动了我市主要领导的心。我市市委书记李灼冰获悉情况后,第一时间将该信息转发给我市副市长、公安局长朱立辉,指示公安机关急群众之急,及时组织开展寻找,积极为人民群众排忧解难。据此,朱立辉副市长马上部署市公安局各警种和派出所组织力量会同家属兵分多路,通过走访群众、调阅视频监控等方式全力开展寻找工作,力求尽快找到走失者的下落。 
  功夫不负有心人,在公安民警、热心市民群众、家属们的爱心接力下,经过四天四夜的不懈努力,最终于2月19日下午3时许,在大槐镇良洞顶路段一山头找到走失老人,由于老人已多日得不到正常饮食和休息,体质很虚弱,于是立即将其送往大槐卫生院住院检查观察。经检查,除其身体状况虚弱外,其他一切正常,暂无生命危险。大槐派出所获悉走失老人已被找到的情况后,组织民警到大槐卫生院探望了老人,老人家属对公安民警热心帮助群众的做法表示十分感激。
据了解,该老人张婆婆曾于今年2月12日迷路走失,后来由大槐民警找到将其送回家中,这是本月12日以来第二次走失。
 
 温馨提示
  公安机关再次提醒广大市民朋友:为防止老人走失发生意外,大家可以这样:给老人制作一张身份卡挂牌,老人外出时,戴在老人脖子上或缝在老人外套上;给老人配备有定位功能的手表,或配备手机,预存家庭、子女以及属地派出所等联系电话,便于走失时联系;不要让老人独居,老人外出时尽量由家人陪同,或给老人穿颜色鲜亮醒目的服装,这样走失后找寻有“特点”,单独出行时有“亮点”,也显得“醒目”,以免车辆撞到老人。
<--EndFragment-->
文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 我局巡警大队开展精准扶贫工作

  • 下一篇文章: 朱立辉副市长大年初一亲切慰问坚守岗位的公安民警和武警消防官兵
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号