您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 党务公开 >> 正文
警营开放日“义务巡防”队员进警营活动
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/3/14]
【字体: 字体颜色

 

警营开放日“义务巡防”队员进警营活动

为全面推进江门市公安机关民生警务“321”一线工作法在开平市的贯彻落实,加强警民联系和沟通,全面提升社会群防群治基础力量,218日下午,开平市公安局指挥中心联合巡警大队、梁金山派出所等部门,在110指挥中心举行了警营开放日活动。开平市公安局党委副书记、副局长黄惠能,及公安相关部门负责人和开平长跑一族俱乐部“义务巡防”50多名长跑爱好者,参加了警营开放日活动。 

受邀参加本次警营开放日活动的“义务巡防”队员们,首先在110指挥中心西副楼警体训练馆观摩了特警战术和擒拿表演,并与特警队员进行互动,学习了简单的自我防身术。随后,他们来到位于主楼13楼的开平公安历史展览馆参观,通过现场图片、文物和文字以及讲解员的介绍,了解到建国以来开平公安的历史发展进程、公安英烈事迹和我国公安队伍建设情况。最后,义务巡防队员们又移步来到梁金山派出所的金山公园警务室,开展警民联谊互动活动。

通过参与这次警营开放日活动,使这群热爱跑步运动和积极参与社会公益活动的义务巡防队员们,更加体会到人民警察职业的艰难与险阻,在听取公安英烈事迹后,对他们为保一方平安所作出的牺牲精神所感动,纷纷表示要配合公安机关做好义务巡防工作,警民携手共创群防群治安全体系,为构建平安社会,创建平安开平贡献自己一份力量。

文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 朱立辉副市长亲切慰问困难党员

  • 下一篇文章: 恩平市公安局组织开展“飓风2017”统一清查行动
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号