您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 党务公开 >> 正文
我局全力护航全市村(居)“两委”换届选举工作
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/4/14]
【字体: 字体颜色
  近日,市公安局在市委、市政府和上级公安机关的领导下,认真落实村(居)“两委”换届选举期间各项安保维稳措施,圆满完成了全市村(居)“两委”换届选举工作安保维稳任务。
  “两委”换届选举前,市公安局提前介入、主动作为,成立了由副市长、公安局长朱立辉任组长,局党委其他成员为副组长,各部门主要负责人为成员的维稳安保工作领导小组,多次召开会议进行专题研究和部署相关工作。朱立辉副市长还先后深入恩城、横陂、大田等地开展调研指导,了解各村委会“两委”换届选举的筹备工作情况,并提出工作意见,有力地推进了各项维稳安保措施的落实到位。
  4月11日至12日换届选举当日,朱立辉副市长带领安保维稳力量分赴各选举现场上岗执勤,并与市公安局党委全体成员按照责任分工,分头深入选举现场和安保一线,加强督导,有力确保了各选举点现场秩序的稳定。同时,为及时处置突发事件,市公安局还成立了30人的应急机动队,随时做好应对处置突发事件准备。此外,由巡警、交警及各派出所加强对社会面的巡逻防控,做到警车不停、警灯不灭,营造“强力护选”的氛围,为换届选举工作的顺利进行奠定了扎实基础,全力护航全市村(居)“两委”换届选举工作,展现了公安机关良好的形象,赢得了党委、政府和基层群众的一致好评。
  据统计,选举期间,市公安局共出动警力830人(次),警车183辆(次),分赴全市175个村(居)、1682条自然村(居民小组)开展教育、疏导、保卫工作,全市政治和治安大局持续平稳,没有群体性事件和重大刑事、治安案件发生,全市11个乡镇的175个村(居)“两委”换届选举安全有序进行。
 
文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 朱立辉副市长深入基层调研指导村(居)“两委”换届选举工作

  • 下一篇文章: 法制室送法进校园
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号