您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 办事指南 >> 正文
申办剧毒化学品购买凭证办事指南
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/4/24]
【字体: 字体颜色

一、事项名称

申办剧毒化学品购买凭证办事指南

二、受理范围

购买和通过公路运输剧毒化学品的单位

三、办理机构

公安机关治安管理部门

四、审批依据

公安部《剧毒化学品购买和公路运输许可证件管理办法》

五、申报材料

1、生产危险化学品的企业申领《剧毒化学品购买凭证》时,应当如实填写《剧毒化学品购买凭证申请表》,并提交危险化学品生产企业安全生产许可证或者批准书的复印件。

2、经营剧毒化学品的企业申领《剧毒化学品购买凭证》时,应当如实填写《剧毒化学品购买凭证申请表》,并提交危险化学品经营许可证(甲种)的复印件。

3、其他生产、科研、医疗等经常需要使用剧毒化学品的单位申领《剧毒化学品购买凭证》时,应当如实填写《剧毒化学品购买凭证申请表》,并提交使用、接触剧毒化学品从业人员的上岗资格证的复印件。使用剧毒化学品从事生产的单位还应当提交危险化学品使用许可证、批准书或者其他相应的从业许可证明。

六、申报表格

剧毒化学品购买凭证申请表

七、办事流程

县级以上公安机关治安管理部门受理,审批发证。

八、办结时限

已经受理的申请,在三个工作日内办结

对申请跨省(自治区、直辖市)运输需要勘察核定行驶线路的,在十个工作日内办结.

九、收费标准

十、行政许可(是、否)


文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 关于公安机关开具《无犯罪记录证明》使用公章的公告

  • 下一篇文章: 往来港澳通行证旅游签注
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号