您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 警务公开 >> 110报警服务 >> 正文
我局组织开展“110宣传日”活动
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/4/25]
【字体: 字体颜色

我局组织开展“110宣传日”活动

      2017年1月10日是全国第31个110宣传日。为使广大群众正确使用110,最大限度减少无效报警、分流非警务警情,遏制恶意骚扰报警,1月10日上午,我局在中山公园广场组织开展以“公安110,为民保安宁”为主题的110宣传活动。

       活动中,副局长罗伟文以及指挥中心110调度室、交警、治安、出入境、禁毒、经侦、刑侦等部门领导纷纷率领民警采取发放宣传单、摆放宣传板、进行现场咨询等传统宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动,向群众广泛宣传介绍“110”接处警规则、正确拨打“110”以及防盗、防骗、防抢、禁毒、交通等法律法规知识,同时积极征求社会各界和广大群众对公安工作的意见和建议,现场解答有关公安业务问题,形成了警民互动的良好氛围。活动中共发放宣传单5000余份,现场接受群众咨询500余人次,收集意见、建议8条。通过此次活动,使广大群众对110有了进一步了解,增进了警民关系,争取了群众对公安工作的理解和支持,收到了良好的社会效果。

 

 

文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 拨打110报警电话的方法

  • 下一篇文章: 110这三十年
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号