您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 党务公开 >> 正文
我局圆满完成武器警械训练工作
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/5/16]
【字体: 字体颜色
      根据公安部、省厅及江门市局的部署和要求,我局5月9日开始进行共8期的武器警械专项训练班,来自局机关、基层一线的425名民警参加了培训,5月12日圆满完成了依法使用武器警械专项训练培训工作。
      此次培训每期半天,主要结合当前实战需要,重点掌握当前常用枪支的基本结构,射击的基本技能,规范射击动作、提高射击精度。本次专项训练的目的是进一步提升民警武器警械使用的法律素养和实战技能,提高基层实战单位领导骨干的战术指挥能力,确保在执法执勤尤其是在处置严重危害公共安全的暴力犯罪中,能依法、规范、有效使用武器警械,及时制止、震慑犯罪。
      培训期间,副市长、公安局党委书记、局长朱立辉同志多次深入训练场地,实地查看参训人员的单警装备配备情况,并对培训工作给予现场指导,要求参训民警要珍惜此次培训机会,切实增自身的紧迫感和责任感,遵守纪律规定、严格按纲施训,建立正规的训练秩序,确保培训工作取得实效。同时,全体局党委委员以一个普通民警的身份参加此次武器警械专项训练。
      此次依法使用武器警械专项训练,我局全体参训人员本着对公安事业及人民群众高度负责的精神,坚持“一切围绕实战、一切为了实战”,高标准、高质量完成培训任务,全面提升了自身正确运用武器警械处置突发事件的能力素养,熟悉武器警械使用法律法规,并熟练掌握武器警械使用操作技能和依法使用武器警械克敌制胜本领,切实提高了武器警械和各项警务技能等实际操作使用水平,消除了对武器“不敢用、不会用、不善用”的心理,提升自身实战应急反应能力,达到预期效果。
   通过本次专项训练活动,各单位总结经验规律,建立健全日常练兵、定期集训、督促检查、考核达标等方面的规章制度,构建规范化的常态训练长效机制,着力提升公安机关实战能力,更好地履行党和人民赋予的重大职责使命,切实保护民众的生命财产安全。
文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 我局团委深入开展资助贫困学生活动

  • 下一篇文章: 我局组织民警积极参加各项文体活动比赛
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号