您的位置: 恩平市公安局政务信息网 >> 新闻中心 >> 警务公开 >> 出入境管理 >> 正文
因私赴台
[ 作者:恩平市公安局     转贴自:恩平市公安局     更新时间:2017/6/1]
【字体: 字体颜色
所需材料:
(一)提交填写完整的《中国公民出入境证件申请表》,申请人浅蓝色底光学光面正面半身彩照(规格为48mmX33mm)一张,贴在申请表上;军人、登记备案的国家工作人员,须按干部管理权限加具主管单位意见《关于同意________申办出入境证件的函》原件,副科级以上干部同时要提交组织部批文原件。(二)属首次申请、换发或补发赴台证件还须提交经省厅照片检测中心检测合格的照片回执。
(三)提交申请人居民身份证、户口簿复印件,交验原件。
(四)定居国外的中国公民须交验本人有效的《中华人民共和国护照》或《中华人民共和国旅行证》、定居国外证明的复印件,交验原件。
(五)提交有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明的复印件,交验原件。
(六)提交与申请事由相应的证明材料
1、赴台探亲的,提交探亲类入台许可证明以及婚姻证明。对大陆机构、企业派驻人员的大陆配偶、子女申请赴台湾探亲的,须提交被探望人派出单位出具的意见、台湾出入境主管部门核发的“随同来台”等类“入台许可”及被探望人员赴台签注复印件或补探望人员“赴台批件”、“立项批复”复印件;
2、赴台湾就医或陪护等的,提交台湾主管部门核发的就医、伴医或医疗、救治等类“入台许可”
3、赴台湾就学的,提交台湾高等学校录取通知书、台湾出入境管理部门核发的“入台许可”以及地级市台办出具的赴台学习证明。
(七)、提交公安出入境管理部门认为必要的其他证明。
办理地点:‍恩平市公安局出入境管理部门办证大厅(交警大队院内)
收费标准:大陆居民往来台湾通行证工本费 30元/证;签注、加注、延期费20元/项次;多次签注费 100元
办理时限:首次申领(换发、补发)10‍‍个工作日、持证续签注7个工作日
联系电话:0750-7735684
 
文章录入:恩平市公安局
  • 上一篇文章: 遺失護照、通行證等旅行證件的出境申請

  • 下一篇文章: 港澳探亲
  • 微信公众号
    官方微博
    恩平市公安局版权所有 技术支持:恩平市信息中心 ICP备案编号:粤ICP备05085446号